*

Типы электродвигателей и их сферы применения

Типы электродвигателей и их сферы применения

Электродвигателями постоянного тока называются машины, занимающиеся переработкой энергии электричества в энергию механическую. Они необходимы для того, чтобы создавать регулируемые электроприводы, имеющие хорошие динамические и эксплуатационные показатели. У таких электроприводов имеется большая равномерность вращения, а также хорошая способность перегрузки. Электроприводы такого типа используются при создании разной техники, например, станков для бурения или экскаваторных агрегатов.

Существует целое множество разных двигателей постоянного тока, но чтобы лучше понять принцип их работы, лучше рассмотреть его на примере машин 2П. Такие устройства больше подходят для электроприводов с широкой регулировкой.

Как эксплуатировать такую машину?


Она должна располагаться на высоте над уровнем моря на расстоянии до 1000 м, при этом температура воздуха не должна быть ниже 5 и выше 40°С. При этом воздух не должен быть влажным больше чем на 80% при условии, что окружающая температура составит 25 градусов.

В окружающей среде не должно содержаться всяких опасных веществ, которые могли бы взорваться, а также в ней не должно быть пыли, которая может проводить ток.

Виды электродвигателей


Синхронными электродвигателями называются такие машины, у которых ротор вращается с такой частотой, с которой вращается магнитное поле в зазоре с воздухом. Машины такого типа применяют для различных приводов, которые работают, не меняя своей скорости. Обычно они используются, чтобы обеспечить работу компрессора либо большого вентилятора. Чтобы получить реактивный ток, который можно регулировать, используют синхронные компенсаторы. Электродвигатель АИР 71 А2 отвечающий всем этим требованиям можно приобрести тут, в интернет-магазине электротехники ЕМ.

Асинхронными электродвигателями называют такие электромашины переменного тока, ротор которых вращается с частотой не равной частоте, с которой вращается магнитное поле. Магнитное поле создает ток обмотки стартора.

У асинхронных электродвигателей тоже есть своя классификация. Они делятся по строению ротора на два вида:

• Электродвигатель, имеющий короткозамкнутый ротор. Обычно его используют в таком электрическом приводе, в котором нет необходимости в больших пусковых моментах.

• Электродвигатель, имеющий фазный ротор. Используется для механизма, которому для запуска необходима сильная нагрузка, или нужно плавно отрегулировать скорость.

Стартор у этих двух типов одинаковый, различаются они исключительно роторной обмоткой.

Также асинхронные двигатели бывают:

• Общепромышленными

• Взрывозащищенными

• Крановыми

К общепромышленным электродвигателям двигатели переменного тока, несинхронные, имеющие короткозамкнутый ротор. Их делают для того, чтобы обеспечить привод механизмам на открытом воздухе. Также их можно использовать под навесами в случае, если не будет осадков, или прямых солнечных лучей, или в закрытом помещении. Они могут работать от сети, имеющей частоту около 50 Герц.

Не синхронные взрывозащищенные электродвигатели создавались для осуществления работ в разных машинах, находящихся и производящих работу в зоне повышенной взрывоопасности. Для их работы необходимо учесть максимально допустимую воспламеняемость среды. Обычно ее определяют по ГОСТу Р 513 30-5. Ознакомится и выбрать для покупки можно на сайте https://em.ua/.

Для нефтяной, лакокрасочной и горнодобывающей промышленности будет уместным использование взрывозащищенных электродвигателей АИМ, АИММ. Они будут эффективны, потому что на таких производствах больше всего взрывоопасных веществ. Работу такие двигатели осуществляют с помощью трехфазных сетей 50-60 Герц.

Чтобы осуществлять работу с электроприводными металлургическими агрегатами и подъемно-транспортными механизмами, необходимы крановые электродвигатели. Они подходят для машин, работающих кратковременно, или для машин, которые часто запускаются и выключаются. Но также их можно использовать для машин, которые предназначены для долгой работы.

Питается данный вид двигателей от сетей 380 В, 50 Гц. Для работы с такой сетью необходимо, чтобы от обмотки стартора были выведены три конца. Но эти двигатели также могут изготавливаться для напряжения 220/380 и 380/660 В. В таких случаях выводится шесть концов, и они соединяются в звезду или треугольник.










Теги: Электродвигатели

Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Новости

^

Рекомендую

^

Уроки фотошопа

^

Вконтакте

^

Фриланс

^
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новинки

^

Новостной

^

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Atomplus.net - автомобильный сайт. Автомобильные новинки.